Мы от простора заслоняемся

Татьяна Велесова
Мы в скучной праздности слоняемся,
Мы превозносим лишь покой.
Мы от простора заслоняемся
Своей расслабленной рукой.

В пространстве узком и скукоженном
Мы так привыкли обитать.
Нас не прельстить тропой нехоженной,
В дорогу силой не загнать.

Как нам милы кровати с креслами!
Дворцом мечтаем обладать.
С зауженными интересами,
Нам суждено всю жизнь страдать.