Деньги

Александр Грайцер
А деньги - только лишь крючочек
На тонкой леске сатаны,
Кому - длинней,  кому - короче:
Желания каждого видны.

Мы все нуждаемся в бумажках,
Вся жизнь на слабом волоске
Висит и молит о поблажках
И строит замки на песке.

Покой и сон за них теряем,
Жизнь превращается в кошмар,
И убиваем, убиваем,
И кровь выплёскивает жар.   

Безденежье для нас есть мука,
Терзает,  как в ужасном сне,
Жена третирует супруга,
Томя на медленном огне.

Рабы финансовой системы,
Подачку схватим на лету.
И нет для нас важнее темы -      
Скопилось сколько на счету?
      
Источник вечных искушений
Возжег в нас адские огни.
В погоне за приобретеньем
Проводим проклятые дни. 

И в бездну мир летит бумажкой,
Цена которой - горстка тли.
Сгорит он словно промокашка,
Жизнь променявши на рубли.