***

Экзорцистъ
Сквозь ветви деревьев заката лучи
Как стрелы летят сквозь оконный проём.
Вечернюю книгу открой и учи,
Впусти тайны вечности в свой старый дом.
Задумчивым городом тихая тень
Усталого ветра пройдёт не спеша.
Наполнятся смыслом слова в пустоте,
Где тени танцуют и свечи дрожат.
За мрачными стенами вспыхнут огни
Безжизненных комнат, вечерних столов,
Пустых коридоров. Внутри зазвенит
Тревожная песня немых потолков.
И больше не нужно спешить все успеть,
Стремиться познать то, что скрыто внутри.
Закат не синоним тому, что есть смерть, 
Он правит наш путь от зари до зари.