***

Экзорцистъ
Ты увидишь во сне старый город,
Где живёт твоя память о том,
Как ты весел был, как ты был молод,
И открыт для гостей был твой дом.
Как неслись через ночи дороги,
Как сияли во тьме искры звёзд,
Как дарили тебе силу боги
Те, в которых не верил всерьёз.

В мрачных окнах усталых парадных
Силуэт твой метался и пел.
Разум в терниях слов непонятных,
Словно пойманный зверь не сидел.
У событий причин не копилось,
У огня было вдоволь тепла.
С той поры много что изменилось.
Боль осталась, а радость ушла.

Тусклый путь твой заброшен и жалок,
И в открытом окне пустота.
Принимаешь свой сон как подарок
И читаешь слова лишь с листа.
Старый город вернулся и плачет
Проливным и осенним дождём
Эту ночь напролет, это значит,
Что ты будешь нерадостным днём
Думать, как вновь туда возвратиться,
Как все заново снова начать,
Но забыл ты, душа - это птица
И что птица способна летать.