утренняя Москва

Александр Плешаков
ты поутру покуда нет толпы
идешь куда-то под твоим ботинком
хрустят ломаются узорчатые льдинки
размалываются весом твоим в пыль

случайные прохожие спешат
нос кутая по курткам или шубам
по желтым пятнам подфонарным клумбам
продумывают свой дальнейший шаг

шаг в темноту и долго будешь падать
сначала снегом а потом дождем
дворник дождется когда ты пройдешь
и снова на обочину с лопатой

вот остановка и троллейбус пуст
кивнет водитель заходи дружище
дорогу часто задевая днищем
он тронется продолжив свой маршрут

дыханием согреешь пальцы те
что не согрели тонкие перчатки
мир состоит из радостей печалей
которые составят этот день