Я шёл убегая

Сергей Валерин
Я шёл, убегая, по улице в пустыне
Вставая, садилось, солнце – луна
Вдруг, постепенно, в живую на картине
Увидел, не заметив, кобылу – коня
Он ел, голодая, резвился понуро
Лёжа, скакал, ржал, молчанье храня,
Я замер, запрыгав, улыбнулся хмуро
Он взглянул, отвернувшись, на того – меня.