Санкт-Петербург

Михайлов Сергей Викторович
Мой северный сосед..Нева...
Творение грез... Царя Петра...
О... вековой гранит любви...
Я впитывал твои мечты...

Империи венец...Творца...
В дворцы душой заключены...
В шедеврах мира...первый ты...
Санкт-Петербург...музей Страны...

Карету к Зимнему подал...
Сам Русский Царь...меня позвал...
По клеткам площади звеня...
К Казанскому погнал коня...

От Невского проспекта...ты...
Так правишь...точно с глубины...
Отечества...корней земля...
Глубин Великой старины...

Да...многие твои сыны...
В глазах ночей сохранены...
От крепости...опять палят...
Нам полдень...пушки говорят...

Мой гений здесь...с тобой гостил...
И Александр набравшись сил...
Поэмы он...свои творил...
И с Декабристами дружил...

Здесь Воля...славных дней Петра...
В фонтанах брызг заключена...
Хранят покой...златые львы...
На страже...Северной звезды...

Посвящается Артемьевой Лилии Павловне...
Мама ты навсегда в моём сердце...