Закрытый взор

Анастасия Бирючинская
Тебе и без меня хорошо,
Ты даже с этим не спорь.
В любой трудный день
Клянусь я быть с тобой.

Но надо ли тебе это?
Пожалуй, ответ непростой.
Постой.
Реши для себя, ты золотой иль пустой?

Нужны ли тебе отношения,
Скажи, родной.
Особенно на расстоянии.
Может тебе нужен просто покой?

Ты разберись в себе.
Мне не откроешься никак ты.
Но любые отношения
Построены на большом этапе «доверяй мне» .

Что думать мне, когда не хочешь говорить об этом?
Все мимо глаз пропускать туманным рассветом?
А может просто закрыть на все свой взор
И сказать, что мне все равно вообще?

Хотя нет, не стоит.
Ты знаешь, ты не безразличен мне.
Ни в коем случае.
Даже, когда оказываешься в нетрезвом обличие.

Может ты прав,
Жизнь ведь большая игра.
Ты можешь ставить паузы,
А можешь начать всё сначала.

Но эта игра бесконечно не простая.
Она имеет начало, имеет конец.
А в этом конце столько мук.
А особенно, когда перестает быть слышен сердца стук.