Успеть бы...

Татьяна Снимщикова
Жизнь коротка. Успеть бы всё до срока...
Успеть вдохнуть глоток пустых надежд,
Наполнить их всем сразу понемногу
И стать на миг прозревшим средь невежд.

Ну, а потом на выдохе прощальном
Отдать сполна всё, чем жила душа.
И прошептать: «Для вас, друзья, не жаль мне
Ни мыслей, ни последнего гроша.

Берите всё, расходуйте во благо,
Творите жизнь, пока стучат сердца.
И счастье потихоньку, шаг за шагом,
Укажет путь до самого конца»