Папе - папино

Жанна Кулешова
 
                «Всех сильных примет однажды небо...»
               
                (Светский Павел)
 
«Соли - солево, боли — болево» - говорю,  опрокинув солонку...
«И чтобы мне того — нисколево!» - ещё три раза плюю в сторонку…
Пусть память вечна родным по крови… ТАМ солнце есть? Здесь небо — в крапинах…
Я от вопроса всё хмурю  брови: а как  воздать мне папе — папино?

Такая малость — судьбы начало - в любви счастливой — как это ценно!
Дитю для счастья так надо мало - всего лишь центром быть всей Вселенной :)
Вот так и я, в любви зачатая, (а так с детьми и должно случаться!) -
Балованным и любимым чадом  всегда была в эпицентре счастья!

Терять не ново нам в жизни близких… Но связи крови — всему основа!
И часто в храмах у божьих ликов покоя просим для душ ИХ снова...
Неведомы нам божии тропки… (порой не тропки, а магистрали!)...
Но смелы мы или очень робки - мы живы тем, что ИХ души с нами...
               
Уж старым снимкам в альбоме тесно, а кладбище - в цветах, как в сказке...
Поминки... Тост «Царство небесное!»... А папа в мае ушёл -  на Пасху...
Я так ему не сказала много! В свой срок ушёл он  — по Божьей воле,
Не взяв с собой  ничего земного, и уж теперь не возьмёт тем боле...

А как сказать, что я помню тёплые его ладони и  пальцев форму,
И волосы – густые, тёмные, и о семье заботу — как норму?
Как был силён физическим телом, как с возрастом  сентиментален стал...
И руки золотые имел он - и всё-всё-всё мастерил только сам!

Тактичным, мягким был в мире грубом, и пунктуальным, наверно, самым,   
Всю жизнь влюбленным был однолюбом - любил красавицу — мою маму!
Осознавая душу крылатой, и ощущая хоть на мгновенье,
Что всё условно:  смерть - не утрата (?)…Я чувствую папино  благословенье...

Мирясь со смертью, стать  мне сильней бы... Его уход я давно простила:
«Всех сильных примет однажды небо...»  -  Моя — в молитве за папу! - сила.
- Пап, и ещё... я сказать хотела, что я (под сенью нашего крова)
Наполовину осиротела, а мама рядом — жива, здорова! :)

_________
На фото: Мои родители в День бракосочетания!
(До моего рождения осталось - 9 месяцев и 9 дней :))