Пророки...

Владимир Константинов 6
                посв. Н.Гумилеву

Мы пишем кровью, и улыбкою в пространстве..,
Пришедшие их тех далеких странствий..,
- Во времени лучимся и летим..,
По выбранному некогда пути…!

Как славно быть вне именитых сборищ…,
- Союзов и сообществ всех мастей..,
Вне громких и негромки должностей..,
Несущих в сердце боль.., и подзаборье…

Бесспорно, есть .., кому- нибудь резон
- Спешить взлететь, на кромку пьедестала..,
Пока его толпа не затоптала..,
Как у пивной растоптанный газон…

В родном отечестве., - пророков.., - ни на дух…!
- Их, только позже.., - люди выносили
- Не пропадают мощные усилия..,
Тех, что с природой в дружеском ладу…!

А нужен ли гранитный пьедестал..,
- Всем тем, кто потрафлять толпе не стал…?
Толпа -толпой, останется, поверьте
И кто оценит,  даже после смерти…?

                23.06.99