Угол

Денис Утешевич Май
Если есть хоть где-то угол,
будут кошки его драть;
если станет тебе туго,
брось бесплодно унывать.

Отпусти душе подпругу,
перестав «соплю» жевать…
Веселись, чтоб беды цугом
стали сами горевать.

Пусть кружит веселье кругом:
бедам, чтобы ревновать…
Осуши - за счастье - кубок;
счастье надо призывать!

Чтоб оно явилось другом,
счастье надо создавать!
А несчастья - брось за угол;
брось - бесплодно унывать.