Радуга

Лилия Ёлкина 2
Радуга-дуга
Выгнутая спинку
Как сладкая нуга
На голубой картинке

Выше облаков
Дорогой растянулась
Словно ободок
В кудри их воткнулась

Расплела волной
Ленточки цветные
У тебя одной
Краски расписные

Тюбики из них
Ты в рядок сложИла
Носом покривив
Колпачки открыла

В руки кисть взяла
ЧерпнУла вдохновение
И твёрдо повела
Чертой своё творение

Солнечным лучом
Волоски связала
Чтобы космачом
Больше не гуляла

Глянув с высока
Подбоченясь встала
Качнув дугой слегка
До земли упала