Былой восьмидесятый год

Сергей Валерин
Народ тихонечко нищает
Брюзжит, ворчит и водку пьёт.
И с сожалением вспоминает
Былой восьмидесятый год.

Хотя и были недостатки,
И он звёзд с неба не хватал,
Но что хотел, то покупал
И чувствовал себя в порядке.

Сейчас не ценят мужика,
Вор и бандит героем стал.
Что будет дальше? А пока –
Вот молодёжи идеал.