Раскольники, опричники

Качалов Игорь
Раскольники, опричники,
Служивые мои,
Вы все - косноязычные,
Из бедственной семьи.

Не трогают вас жалобы,
Слова не тяготят
И голуби лукавые
Скорее прочь летят

От вас. Души убежище
Приходится скрывать,
Чтоб кровью алой, свежею
Вы не могли б достать...

(Из старых тетрадей)