Снегов по саму крышу...

Азалия Жуланова Ханина
  Зима. Всё реже хочется куда-то.
  В избе сидеть бы, у печи
  И, взяв у зимушки задаток,
  Пить чай, вкушая калачи...

  Бело. Снегов по саму крышу,-
  Всё только чистить успевай!
  И сколь прошу её, не слышит:-
  Шалить давай-ка, прекращай...

  Чего удумала, шалунья?...
  Годков-то мне, ни как тебе!
  Я нынче, чаще всё в раздумьях,
  Сидеть по нраву мне в избе.

  02 02 2017г