Размышления на ветру

Валерий Колесник
Ветер позаимствовал мою сигарету.
Где ты?
Что унесла мою любимую кассету.
В которой мы
Гуляли под дождем, я провожал тебя домой,
Мы вместе видели, как те коты гуляли под луной.
И что же?
Что же стало с нашей общею мечтой?
Мы вдруг забыли?
Или просто, мы не донесли её домой?..
А дом наш,
Кстати, где же он теперь?
Я говорю тебе постой,
Ты можешь мне не верить,
Но крик вдруг превратился в стон.
А помнишь?..
Мы поджигали самолеты и пускали
В полет с моста, и там над темною водой,
Мы вместе просто забывали,
Что было с нами прошлою зимой.
Но холодно на улице, в душе.
Метель под полы моего плаща,
Но нету сил искать и нет желания жить.
Тоска.
Вопрос один всё вертится в душе
И всё моё сознание в борьбе...
Ответь.
Почему же любим так копаться мы в себе?