Хищный город

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
И вновь свой розовый мускат
Над горизонтом солнце льёт.
Скорей в машину — и вперёд,
Смотреть за городом закат.

Мы так надеялись успеть,
Но серый город хищно бдил
И крепко-накрепко закрыл
Из улиц путанную клеть.

У нас расставил на пути
Он своих самых верных слуг:
По "зебрам" медленнее вдруг
Им отдан был приказ идти.

В то время, как закат ослаб,
Минутки воровали воры:
Нам не давали светофоры
Сбежать из улиц — цепких лап.

Мы опоздали на закат,
Вот и последний луч потух.
Был город к нам жесток и глух.
Был город несказанно рад...

Ослабил хватку хищный зверь,
Но месяц блики дня сметал
И за закатом запирал
На тёмном горизонте дверь.

День окончательно угас.
И шансов не было успеть,
А город щупальцами нас
Втянул обратно в свою клеть...
31.01.2017  ©
Альбом  ~ Город Икс ~
Это наша традиция — если закат красивый, выехать из города
в поле, чтобы проводить солнце. Вчера не успели,
            хотя так старались. Застали лишь изящный серп луны...

Автор фото неизвестен