Зимняя сказка

Денис Богатов
Зимняя сказка подходит к финалу,
где-то ещё подвывает метель,
но постучится в окошко капель -
скоро весна. Устремляясь к началу,
живность сорвется с природной постели;
спячку окончив, рванется нутром.
Это случится вот-вот, но потом.
Ну, а пока подвывают метели.
В облаке белом застыли мгновенья.
Белые улицы радуют взгляд.
Ветки примерили зимний наряд.
Всюду присутствует тень вдохновенья.
Зимняя сказка повисла в эфире,
будто бы можно потрогать рукой
этот заснеженный белый покой,
эту картинку, застывшую в мире...