Память

Глафира Гиндич
Я быть может и хотела б
         всё забыть.
Только память цепко держит
         каждый взгляд,
только память свято помнит
         все слова.
Я быть может и хотела бы
         не вспоминать.
Только память вспоминает всё
         опять, опять, опять...
Только память не сумела
         всё забыть
и любовь нашу с тобой
         на волю отпустить.
Крепко держит память
         всё в себе.
Все движения моей души
         к тебе,
все мои порывы,
         все мечты...
Даже те, что ты когда-то
         создавал,
а потом их взял и растоптал.
         И ушёл
из моей жизни навсегда.