Прогулка

Юлия Харитонова
Я пытаюсь найти в этом омуте свет,
но только тьмы там вдоволь для многих.
И раз жизнь – это просто момент, -
Посмотри, куда ведут ноги.

И куда, куда я иду
в сером городе? К рассвету на помощь.
Но к чему прикоснусь –
как не странно, исчезает в полночь.

Эта долгая зима не похожа на осень.
Снег бы скрыл давно все следы...
Но ни о чем и не просишь,
И не думаешь ты.

Все, что есть – отпусти,
И то, что никогда не случится.
Если долго около стоять пропасти, -
голова начинает кружиться.

Если мы – лишь момент
в бесконечном потоке случайных событий:
Сегодня - я здесь, а завтра - лишь след, -
Помни, все – как клубок запутанных нитей.