По вечерам сырые стены

Качалов Игорь
По вечерам сырые стены
Молиться начинают тяжко.
Лишённые приморской сцены,
Они - наивны и отважны.

И мы внимаем им с участьем,
Фиксируя в подвалах мозга
То вдохновляющее счастье.
То каплю тающего воска.

(Из старых тетрадей)