Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                5
Иван отведал и морковь
С орехом , с привкусом чесночным .
В строке - заминка , а любовь
Строку лелеет рифмой точной . . .
Взрастил морковь Афганистан ,
Не знал о родине Иван ,
Но про морковь узбек поведал ,
Внимая речь , профан отведал
Чужой и вкусный корнеплод .
Гурман зовётся гастрономом ,
Но здесь не пахнет отчим домом ,
Окрест чужой , увы , народ .
Гнетёт Ивана ностальгия ,
Перо строчит : " Прости , Россия ,
Хандрит порою блудный сын ! . .
Хотя и небо голубое ,
Но в нём есть чуждый пилигрим ,
Бредущий с посохом , с сумою . . .

                6
Одна есть радость , Русь моя !
В чужой стране я вижу грёзы ,
Я вижу русские поля ,
Целую русские берёзы .
Полынный чую аромат ,
Рассвет встречаю и закат .
С пастушкой в грёзах я валяюсь ,
Я в росных травах с ней купаюсь ,
Я мну с пастушкой отчий стог . . .
Под сенью муз , под звук цевницы
Поют для нас с любовью птицы ,
Им вторит , Русь , амурный бог . . .
Прости за пафос , Русь родная ,
Прости изгнанника из рая ,
Я снова каюсь да молюсь !
А коль дарует смерть объятья ,
То я душой , мать - Русь , вернусь ,
Молясь за всех нас у распятья . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ