а был ли мальчик?

Миша Гринфельд
а был ли мальчик?вот загадка!
а может не было его?
узнать бы точно для порядка...
хотя зачем и для чего?

ну был так был-не повлияет
на настоящее никак
ведь всё равно никто не знает
был или не был-полный мрак

а если не было-тем паче,
к чему тогда был весь сыр-бор?
неразрешённая задача
умы терзает до сих пор

пылают споры вплоть до драки
и в них теряют жён,друзей,
одни кричат что мальчик враки,
другие-был он,хоть убей

а доказательная база-
она отсутствует,увы
и может мальчик тот-зараза
был,правда,взят из головы?

так споры всё и не стихают
и словно школьники пломбир
словесно мальчика терзают,
затёрли бедного до дыр

оставьте люди гражданина!
давно предмета спора нет-
не мальчик он уже,мужчина,
с тех пор прошло так много лет...

:-)