Капитан

Мира Штаркер
Знаешь, мне не близка морская тема,
Хоть дед был лоцманом на пароходе,
Но, думаю, что это не проблема,
Ведь песня "Seemann" задевает душу. Вроде.

Воображение рисует мне картину:
Вот море ледяное кидает айсберг кораблю под киль.
И водоходная железная махина,
Превращается в бессмысленный утиль.

Солёным морем обпиваясь
Тонут, тонут люди-экипаж.
Телами вскоре с дном сливаясь,
И вновь всплывая- ужасающий пейзаж.

Поит Нептун корму водой солёной.
Взывает к морю безумно капитан:
"Я, море, навсегда в тебя влюблённый!
Забирай меня с собой в пучину, сине-зелёный великан!

Но помилуй тех, кто в экипаже!
Волной до берега неси!"
Просил, цепляясь капитан за леера. Отважно
Смерть встречал, погружаясь в моря синь.

А море, море бушевало.
Жуя корабль, как пресс жует титан.
И смеясь,  волной оно шептало:
"Ты бредишь, бредишь , капитан."