Переход

Лилия Ёлкина 2
Боимся мы не смерти, а мгновения
Мгновенья перехода меж миров
От света до секундного затмения
Пройти без страха мало кто готов

И даже если без остатка верим
В бессмертие и жизней переход
Не знаем, что скрывается за дверью
Которая таинственно нас ждёт

Торжественность колонн испуг вселяет
Подходим к ним с опущенным челом
И крохотный отрезок разделяет
Браваду бытия и вечный дом

Крадёмся, как нашкодившие дети
Но видим лишь безвыходный тупик
И тянем за собой земные сети
Из оправданий лживых и интриг

А дальше что... Обман или прощение,
Анафема чуть тлеющихся душ?
Привычное мерило искушения
На откуп вносит подаяньем куш

Чуть дрогнули в ответ весы Фемиды
Не виден Свет в повязке без прорех
И дрОбит всех величий пирамиды
На камни, всенародный общий грех