Океан

Алина Крупицкая
Океан, ты бездонный, безмолвный
Беспризорно гуляешь во мгле.
Ты почти безграничен, бесспорно
Повезло: ты хозяин себе.
 
Для тебя нет законов и правил,
И нет в жизни печалей тебе,
И никто тебе душу не ранил,
Да и каждый момент как во сне..
 
Твои воды сильны и могучи,
Все текут далеко-далеко,
Не страшны им и черные тучи,
Да и горе тебе так редк;!
 
За закатом скрываясь, последний
Ты шум волн ко мне, милый, неси
Потухая в лучах, беззабвенно
Ты меня за собой позови!