Кома

Евгений Чернышов
Мне снился сон - я оказался в доме
Без чердака, без окон, без дверей;
Он зависал на сером небосклоне
Над суетой бушующих морей.
 
Дом был пустым, без утвари и света –
Сплошная кладка голых кирпичей.
Снаружи буря, я услышал это.
И темнота... и я смешался с ней.
 
Я закричал, моё глухое эхо
Отозвалось вибрацией в углах.
Меня как жертву: с жёсткостью, с успехом
Атаковали паника и страх.
 
Снаружи ветер взвизгивал над пеной,
Лупил струёю ливень по воде.
А я внутри сломать пытался стены
И не хотел привыкнуть к темноте.
 
В кошмарном сне душа застряла в доме
И сокрушалась, бедная моя -
Так я лежал четвёртый месяц в коме
И таял шанс прийти опять в себя.