Иерусалим

Регина Наумова
Хочу, - край с великим прошлым
Не ведал бы чувств типа сплин.
Огнём бы божественным дошлым
Вычерчивал "Иерусалим!"

Хочу, чтоб не мучил недуг,
Нет - пришлым ветрам огневым.
Над скорбной землёй пишет не вдруг
Дым прошлого: "Иерусалим".

Хочу, чтобы мёртвое море
Взыграло и стало живым.
И эхо, святой земле вторя,
Кричало ввысь: "Иерусалим!"

   Р.А.Н. 2017