Ал. Аверин. На пляже

Вера Балясная
Плывут высОко облака-
на море волны.
Не стоит плавать в нём пока-
чуть беспокойно.

В воде прекрасная семья-
там мать и дети.
В такой погожий, летний день-
им солнце светит.
 
Решили вместе отдохнуть-
на диком пляже.
Ярило щедрою рукой-
плетёт им пряжу.

Игрушка- парусник плывёт-
покинул берег.
Торопит девочка -зовёт-
плыви скорее.

Мать бережно его ведёт
на леске тонкой-
С восторгом на него глядит-
малыш с ведёрком.

Здесь парусами в небесах-
летают чайки.
И радость светится в глазах-
покой и счастье…