Когда любовь уходит тихо

Георгий Холин
Когда любовь уходит тихо,
Уходит молча не прощаясь,
Не поминайте её лихом,
На веки с нею разлучаясь.

  Она глядит с немым укором,
  С надеждой трепетной во взгляде.
  К вам обращаясь своим взором -
  К своей надежде и отраде.

На лике тень - печать разлуки
И чувств душевных увяданье.
Ей остаются только муки
И дни бездомного скитанья.

  О, как же хочется ей счастья,
  Не только в пору сновидений!
  Чтобы пришли к ней в одночасье,
  Мгновенья сладостных томлений!

Она желает это страстно.
Она ведь этого достойна.
Но видно тщетно всё, напрасно.
И ей, от этого, так больно.

2.02.2017г.