Мир, словом воспалённый

Качалов Игорь
Мир, словом воспалённый,
Я превращаю вдруг
То в девственное лоно,
То в непорочный дух.

Ухоженным участком
Мне кажется земля.
Мистерии участник,
Живу на ней и я!

(Из старых тетрадей)