Эй, Февраль...

Валерий Недюдин
День февральский, что так хмур,
Где твои дела былые -
Бал дневных температур,
Ветра пляски озорные?

В серых тучах небеса,
Треск мороза, всюду иней -
Вместо солнца – полоса,
И развод на небе синий.

Или хочешь задержать,
Ты Весны приход зелёной,
И капелей смех сдержать,
Чтоб украсть сезон влюблённых?

Или батюшка Январь,
Наказал тебе сурово -
Чтить Мороза календарь,
Взяв с тебя шальное слово?

Брось грустить – ведь ты игрок,
И короче дней январских,
Твой суровый зимний срок,
И с Весной взойдёшь на царство!

Ветры выпусти гулять,
Солнце сбрось с небес на крыши,
Будем Зиму провожать!
Эй, Февраль, ты что не слышишь?

                02.02.17г.