пшено

Андрей Марышев
Подумать : бабочек немая стая
Летает  над  землёй ,смотрю,огромная.
Ну, или тополиный пух  витает.
И заметает тихо -тихо тропку мне…

Подумать : происки песчаной бури.
Глаза засыплет и потом забьёт их …
Нет. Это снег - в поверхность длинных улиц
Зима "пшено" рассыпала , дурёха.

Подумать что болеешь , просто вирус.
И у окошка  наблюдаешь : просто вьюга
Я  строчки напишу тебе , тем вырвусь
Из зимней спячки  замкнутого круга.