На стихире

Вера Бездомная
         ***

Если бы поменьше "сора" на стихире,
То больше б оставалось времени на шедевры.
Но лезет упорно бездарность в поэты,
Щекоча несуразной глупостью нервы.

Есть те, кто не звался даже поэтом,
А пишет, словно бы Блок иль Есенин.
Народ развлекая бесплатно  при этом,
За так всем даря свой природный гений. (!)

Но есть такие дельцы, что стремятся,
Чужую идейку скорее украсть.
Иль дашь на дашь рецками обменяться,
Чтоб в рейтингах в первые числа попасть.

Раскрутка хитра, но не очень чЕстна.
И лестью вряд-ли купить любовь.
Если строка твоя вправду прелестна,
Люди слетятся, как пчелки, вновь.

Баллы помогут тебе добавить,
И от эмоций сдержаться не в силах,
Напишут "трактат" вдохновенный на память,
Здесь много бывает нас-читателей милых.

Ну, и особая благодарность,
Всем создателем сего сайта!
Многим здесь общение в радость,
И защита есть всего копирайта! :-)