Февраль лютует

Леонид Ступаков 2
К нам фейерверком прилетел январь,
Весь месяц шумно куролесил.
По-тихому его сменил февраль,
Поклоном лютым силу взвесил,
Пошарил в закромах, заглянул в ларь,
Пургу, метель на землю бросил.
Разбойничал в лесу, простор искал,
Заиндевелым утром в степь влетал.

В потёмках заблудившись невпопад,
Луной лосняся бледно-рыжей,
Морозная зима брела на спад,
Сосульки нарастив под крышей.
Вдруг закружила вьюгой снегопад,
Пугая всех полярной стужей.
И как бы ты, февраль, не лютовал,
Весенний аромат уж стартовал.

                01.02.2017 года