Для тебя

Елена Синяковская
Ты же слышишь мелодию сердца?
Помнишь какая играет всегда?
И мотив её тебе давно известен,
Она играет только для тебя.

Я знаю, ты умеешь притворяться,
Что ты не хочешь слышать обо всём.
Но уж поверь, невозможно сдержаться,
Когда с тобою я вдвоём.

***

У любви нет преград, но есть то, что мешает.
У влюбленных есть крылья, но так страшно летать.
У мечты есть надежда, но реальность огорчает.
У меня было счастье, но сейчас нет тебя.

***

Вроде чужая, вроде своя,
Не понимаю, жизнь, я тебя.
Зачем ты надежду эту даёшь,
Если потом всё-всё заберёшь.

Вроде любимы и сразу же - нет,
Вроде всё можно и тут же запрет.
Хочется, веришь и тут же удар!
Не хочешь уже, и, на тебе, дар.

Неясно, как же получить мне то,
О чём так рыдает сердце моё.
Хотеть...не хотеть... Отказаться... Принять?
А может забыть и не вспоминать?
Нельзя эту надежду отпускать...
Нельзя трусость свою распускать.

***

Улыбка. И снова, и снова, и снова,
Хочу,чтобы ты её запомнил.
Прикосновения. Аккуратно по-своему,
Обними. Ты дашь мне право на слово?

Скажу. Улыбнусь. Ответишь мне чем?
Улыбкой, и нежной рукой по голове
Погладишь. Твоё такое отношение ко мне,
Я принимаю, как самое дорогое...