Душистый виноград

Качалов Игорь
Душистый виноград
Прохода не даёт,
Он осаждает сад
И влагу нам несёт.

И грозди не понять
Закон убогих тел:
Страдать и умирать,
Держа открытой дверь.

(Из старых тетрадей)