Касыды

Лито Татьянин День
Касыды
1) Насиб (Лирическое вступление)
2) Васив (Изложение основного содержания)
3) Мадх (Восхваление героя)

Экспромт: касыда «Г. Бойко»

Михаил Солодухин

В безумии Московских улиц — круговерть,
Прекрасных дней нам приоткроет дверь,
В туман, где прячутся за временем секреты,
Ты в эту правду, хочешь верь — не верь,
Он многое расскажет о поэтах,
О жизни и судьбе не без потерь.

Пусть лето иль зима, поэзией пропитан каждый день,
Как много мыслей, пламенных идей,
Ещё не в распустившемся бутоне,
Он не оракул, вроде не злодей,
Ты в жемчуге стихов его утонешь,
Он дружит с музой и не только с ней.

Георгий Бойко


Сегодня также как и встарь
Из фляжки он нальёт вискарь.
Пусть каждый сделает глоток!
Ты тоже пей, мозги не парь!
Откроешь золотым ключом
Премудростей волшебных ларь!
Ты кайф поймаешь и поймёшь -
Ты Бог, по крайней мере царь!