Иркутску

Елена Синяковская
Сегодня туманный город,
Холодный вечер, что никто не просил,
Мне видно огни районов,
Повязших в магии осени.

Люди сонные, все впало в дрему,
Листья устало лежат на дороге,
Знаю, наступит легкая кома,
И огни погаснут, уснет все вскоре.

***
Ночной Иркутск таинственный и яркий,
И все в нем даже вечером спешат.
Ночной Иркутск прохладный, очень зябкий,
Но всё равно вокруг него гудят
Автомобили, люди кто не спят...