В воде моих глаз соленой

Илона Адель
В воде моих глаз соленой
Тонуло усталое сердце.
Назвали меня Илоной -
Ты мною пыталась согреться.

Но только в тот день красивый,
Когда в окна солнце билось,
Ты даже не попросила,
Притихла - и вся изменилась.

И кто-то ходил незримый
По комнате, спящей в горе,
С начала веков старинный,
Он слыл самым честным вором.

В воде моих глаз соленой
Осталась седая память.
Звала ты меня Илоной
и грелась о слабое пламя.