Однодневное путешествие

Галина Приемская
   С вечера картошки наварили.
   Сардельки стынут"на поход".
   Чай кипяток с лимоном в термос поместили -
   Да! тяжело - рюкзак не донесёт!

   Сапог заклеен,пострадал недавно
   Колючкой от акации проткнут.
   Но всё в порядке и конечно славно,
   Что эти вещи с нетерпением нас ждут!

   Когда же мы отправимся скорее
   На остановку,в Монастырский лес!
   Я время засекла - уже быстрее
   Проходим пашни,хозяйство фермера,поклонный крест...

   Огромный Склон - ведёт дорога вниз
   По ней спускаемся и поворачиваем вправо.
   А там для глаз природный нам сюрприз -
   Как на ладони - горизонта панорама!

   Озёра,мост,болотца и луга!
   Пожаров чёрные с опушками участки,
   Сухая прошлогодняя листва,трава
   По пояс мне!под ней - загадки!

   Боярышника чёрного в лесу полно,
   Шиповника - размяк в"руках мороза"
   Самой природою лекарство нам дано!
   Мы не берём,а зря  оно бесхозно.

   Крутые буераки,гнёзда птиц -
   Упавшие"жилые помещения"...
   Я знаю только воробьёв,синиц!
   Здесь встретишь птиц любого оперения!

   Костёр,привал...и небольшой конфуз -
   Остались на столе сардельки...
   Но не беда - полегче стал наш груз
   Полегче чем на прошлой той недельке!

   Водой студёной охладились с родника
   Запотели волосы под шапкой..
   И за находкой тянется рука
   Не все распознаны ещё загадки!

   Пора домой шестнадцать  -бег часов.
   Не за холмами Землю Ночь остудит!
   И за людьми закроет свой засов
   Сторож невидимый, на вахту леса вступит!

   А,мы счастливые,в обратный тот же рейс.
   Домой с горою чудных впечатлений!
   Здесь наша Родина и к ней наш интерес!
   К её Истории, без обсуждаемых сравнений!