Пророчество

Дмитрий Владимирович Коваленко
Я пророк, я предскажу рассвет,
Закипание кастрюли на плите,
Голубого неба чистый цвет,
Подрастание щетин на бороде.

Я провидец, вижу я во сне
Сталинизма разрушенье на Руси,
Зацветание сирени по весне,
Что вода пройдет сквозь решето -
и не носи!

В марте закричат опять коты,
Проясненье после бед сознания,
Явленье белой после черной 
полосы - как ты,
И твои любовные признания.