Дождём, питающим поля

Качалов Игорь
Дождём, питающим поля,
Мир явно покорён.
До слёз податлива земля,
Послушен влажный сон.

У сердца - нервная тоска,
У тела - звон ключей.
И серебрятся два виска
Над войском миражей.

(Из старых тетрадей)