Налимолюб

Владимир Грикс
   НАЛИМОЛЮБ

Я поклонник стал налимов.
Это рыба - высший класс.
Вкус её неуловимый
И изысканный для нас.

Можно с ним не суетиться.
В рыбе жабры и глаза.
Им уместно удалиться.
Их не удалять нельзя.

Срезал голову налима.
И икру в сковороду.
Требуху отбросил мимо.
Жарил в масле, жарю, жду.

Ел Я прежде щуку, линя,
Голавля, язя, ерша.
Лещь и окунь, ел не мимо,
Наслаждался, чуть дыша.

Эти рыбы все костисты.
А налим же - идеал.
Жирный, вкусный, ешь, как выстрел.
Я налимов поедал.