День в ярких красках угасал

Игорь Борисович Индерсон
Лазурь сползла уже с небес
День промелькнул крылатой птицей
И за овраг,где гуще лес
Катилась солнца колесница

Стих ветерок и аромат
Струился хвойный еле-еле
Вино багрянца лил закат
На скатерть белую метелей

День в ярких красках угасал
Ночная тень уже ложится
Он с тихой грустью умирал
Чтоб завтра заново родиться