25. 12. 16. Сочи

Валентина Шат
Грянул гром!
Не гром это,
Взрыв.
Грянул гром!
И нервы в разрыв.
Ком у сердца,
В душе нарыв.
Плачет Россия навзрыд.
Кто посмел
Уничтожить песню?
Кто посмел оборвать
Танец?
Кто хотел задушить
Милосердие?
Удалось вам.
А где же радость?
Капая слюною
Ядовитой,
Пряча рыло за маской
С оскалом,
Ты сидишь-
Поглаживая биту.
Ты один
-Ну, что тебе осталось?
Стало легче от слюны броженья?
От насмешек о горе немыслимом?
Ты такой ничтожный-
Пойми уже.
Ты давно не живой-
Осмысливай.
Горе страшное никто не забудет,
И заплачет вдова о муже,
Не увидит уж папа дочку,
Лиза Глинка лечить не будет..
Мирно плещутся волны моря,
И затихли от горя поля.
Если б знали вы,
Если б  знали вы,
Как ждала вас тогда земля...