Розы

Виктор Борисович Шанин
Вы лили слезы и улыбались,
Смотря в окно.
Вы принимали розы и ошибались,
Твердя одно:
“Спасибо, милый мой”, подняв глаза
И закрывая дверь.
Нет времени смотреть назад
И нет потерь.
За занавеской солнечных лучей
Невинной озорницей
Вы просыпались каждый день,
Взлетая птицей
С полотен шелковой постели,
И ожидали прозы.
А я писал стихи, чтоб Вы их пели,
И покупал Вам розы.