Моя дорога

Ершов Николай Федорович
Провел я сказочное детство
Цветных и очень добрых снов.
Мне от любви не отвертеться –
Таков удел всех Казанов.

О, долго счастье мое длилось,
Я очень высоко летал,
Но все взлетевшие разбились,
Как и известный нам Икар.

Наедине с собой остался,
Когда душою занемог.
Кем же я был и кем я стался?
Ответить сам себе не смог.

Моя порочная дорога
Меняла путь свой без конца.
Меня осталось уж немного,
Немножко шустрого юнца.

Кто я теперь на самом деле?
С улыбкой странною лица,
Привык носить я в грешном теле,
Покой и бледность мертвеца.

Меняю образ понемногу,
Чтобы найти душе покой.
И чтоб широкая дорога
Не стала узкою тропой.
    03.12.2010г.