Оливковое древо

Качалов Игорь
Оливковое древо.
Властительный напев.
Сомнительное чрево.
И прыгающий лев.

Испытывая тело,
Входя в чертог златой,
Мы плод срываем спелый
Бестрепетной рукой.

Мозаика желанья.
Стрелы хмельной полёт.
Ночь кажется страданьем
Тому, кто не поёт.

(Из старых тетрадей)